图书馆关于重申禁止占座的通知

日期:2021-10-12点击率:10

全校师生:

为了保证读者平等享有使用图书馆的权利,充分利用图书馆资源,营造良好的学习环境,本学期图书馆将继续开展清理占座工作,禁止读者以任何形式独占馆内公共资源。请读者自觉做到“人走书走”,不以任何形式、不在任何时候占座。图书馆负责对占座物品和个人“放置物品”进行清理处置。现将具体事宜通知如下:

一、2021年10月12日至2021年10月17日,请各位读者离馆时将个人物品带离图书馆,10月17日还未带走的物品将按无主物品进行集中处理。

二、10月18日起图书馆工作人员将每天对图书馆各阅览室、公共自习区等空间进行清理,桌椅、窗台及地面上放置的个人物品都将被视为废弃物处置,由此带来的损失由占座者自负。

请广大师生自觉遵守以下管理规定:

1.读者离开图书馆时带走随身物品;

2.确实找不到座位的同学,可以自行挪开占座物品或要求占座的同学空出被占用的座位;

3.被清理的占座物品如有丢失或损坏后果自负;

4.文明入馆,人人自律。禁止占座、禁止私接插板、禁止私自挪动图书馆桌子、椅子,禁止大声喧哗,禁止扔垃圾,禁止随意张贴,禁止携带食品入馆用餐。

请大家积极配合,共同营造一个整洁、文明、优美的学习环境。如有问题,请到图书馆一楼服务台咨询。

 

云南工商学院图书馆

                             2021年10月12日