“书香战疫 云享阅读”云南工商学院2022年读书月闭幕式暨颁奖典礼完美落幕!

日期:2022-06-07点击率:10

2022年6月2日,由图书馆、校团委联合主办,读书会承办的“书香战疫 云享阅读”读书月闭幕式暨颁奖典礼完美落幕。



 我校图书馆馆长对此次读书月活动致辞,馆长总结活动并表示:组织读书月系列活动是为了推广阅读、激发大家的读书热情,助力书香校园的建设,让大家在云工商遇见更好的自己。虽然读书月活动即将落幕,但阅读应该成为伴随大家一生的习惯。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,希望同学们不在图书馆,就在去图书馆的路上,让书香浸透青春,让书香溢满校园。



 此次读书月活动主题为“书香战疫 云享阅读”,从暖春开幕到初夏闭幕跨越两季,活动方式别具一格,活动内容精彩纷呈。既有依托学习通APP进行的“和名师相约春天里”阅读打卡积分挑战赛、“学海泛舟”学术讲座21天打卡活动,又有在到梦空间APP开展的书评大赛、汉字书写大赛等系列活动,吸引了3400多名同学踊跃参与,为疫情期间的校园增添了浓郁的书香气息。



 随着读书月系列活动的开展,校园里掀起一股读书热潮,一批热爱文学、热爱读书的同学脱颖而出。阅读打卡积分挑战赛、学术讲座21天打卡活动,到书评大赛、汉字书写大赛等活动,既为疫情期间的同学们提供施展才华、张扬个性的舞台,同时创新图书馆服务方式,也为书香校园建设贡献力量。


 脂粉玉面,只装饰外表艳丽;书香浸润,方可气宇轩昂、才华横溢。在众多的活动中,无不展现出我校学子良好的人文素养,无不展现出读书会的才情与朝气。不在图书馆就在去图书馆的路上,始终是我们坚守的理念。



 读书正当时,莫负好时光,2022年读书月期间各项活动获奖同学受到隆重表彰



 岁月缱绻,葳蕤生香接下来的岁月中还会有很多个“读书月”,希望大家永远对读书饱含热情,我们共同期待,云南工商学院2023年读书月,来年再会!



(特别鸣谢出席此次活动的所有嘉宾及出演社团)